外媒“torcedores” 发布中超最有价值球员TOP4


入选的球员为,保利尼奥,塔利斯卡,奥斯卡和卡拉斯科。

关于巴西媒体所评价的这4位中超最具价值球员,保利尼奥和奥斯卡可以说没有任何争议的。本赛季当塔利斯卡受伤,保利尼奥单核带队打出11连胜,且在这11连胜的不少比赛,都是保利尼奥在扛着球队往前走时,可以说保利尼奥是目前的中超第一人。

而在中超层面唯一可以与保利尼奥相抗衡的就是奥斯卡,去年上港之所以能夺冠,最重要的功臣绝非武磊,胡尔克,而是奥斯卡。特别是在强强碰撞的比赛里,很多时候是奥斯卡撑起了上港的中场。而本赛季奥斯卡的发挥依旧稳健,现如今各队打上港都会去限制奥斯卡;但甭管你是两个人还是三个人去追奥斯卡,都没有办法从他脚下抢下球。因此在某种程度上,当上港本赛季先后面临不少问题,现在依旧保有三线同时登顶的可能,可以说奥斯卡功不可没。

但是对于另两个人选,至少我并不认可。首先我承认塔利斯卡是中超最好的几个外援之一,但是如果在中超选4个最有价值的球员,我不认为应该有他,哪怕再多放宽两个名额,我也不认为应该有他。当然很多人看到塔利斯卡来中超以后交出了完美的数据,会有不同的看法;但是塔利斯卡的弱点也早就摸到了,看看去年恒大两战上港,塔利斯卡的发挥吧,当他面对蔡慧康的贴身盯防在比赛中毫无存在感,在某种程度上说,去年恒大丢掉了冠军,塔利斯卡是要负一定责任的。而在今年塔利斯卡登场的几场亚冠,看起来他有进球,可是除了进球,他还做了什么?而没有塔利斯卡,恒大依旧打出了创队史纪录的11连胜,也同样表明恒大对于他的依赖性没那么强。

至于卡拉斯科,他的单干能力确实是中超最强的;他对于大连的战术体系也很重要,特别是贝尼特斯接手大连后,卡拉斯科在场上的积极性,融入性都有了更好的展现。如果中超选5个最具价值的球员,我会把卡拉斯科选进去;但是如果只选4个,我会把卡拉斯科划掉。在我看来,除了保利尼奥和奥斯卡外,剩下两个最具价值的球员是比埃拉和扎哈维。

当然以为是巴西媒体,所以无法避免王婆卖瓜自卖自夸的情况发生,(参考中国媒体)因为保利尼奥,奥斯卡,塔利斯卡巴西人!

更多精彩报道,尽在https://miskolino.com